Pastinakensuppe mit Rahm

Suppe Vorspeise Gemüse Schnelle Küche

Pastinakensuppe mit Rahm
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Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Gemüsesuppe
250 g Pastinaken
150 ml Milch
Einlage
50 g Lauch
50 g Karotten
4 EL Sauerrahm
Kerbelblättchen
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Einlage Lauch putzen, Karotten schälen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Suppe aufkochen, Gemüse darin bissfest kochen. Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Pastinaken schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Suppe mit der Milch aufkochen. Pastinaken zugeben und bei schwacher Hitze gut weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern.

  3. Gemüse in Suppenteller geben, Rahm darauf setzen. Suppe aufkochen, eingießen und mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 76 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,5