Himbeer-Tofu-Muffins
Himbeerglasur | ||
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200 | g | TK-Himbeeren (aufgetaut; oder frisch) |
0,5 | Orange (Saft von) | |
2 | EL | Zucker |
1 | Pkg. | Natur-Vanillezucker |
0,5 | TL | Agar Agar Pulver (Pulver) |
80 | ml | Soja-Obers |
Semmelbrösel | ||
Öl |
Garnitur | ||
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50 | g | Himbeeren |
Zubereitung
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Für die Glasur Himbeeren, Orangensaft, Zucker und Vanillezucker pürieren. Agar Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Himbeerpüree unter Rühren aufkochen, Agar Agar einrühren, Püree unter Rühren 2 Minuten köcheln. Masse in eine Schüssel gießen, Obers unterrühren, Masse kalt rühren und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tofu, die Hälfte vom Sojadrink, Vanillezucker, Mandelmus und Zimt glatt pürieren. Restlichen Sojadrink aufkochen, Grieß einrühren und unter Rühren zu einem dicken Brei einkochen. Grießbrei mit der Tofucreme vermischen.
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Eier trennen. Dotter, Zucker, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Dottermasse unter die Grießmasse ziehen, Himbeeren untermischen und den Schnee unterheben. Muffinförmchen mit Öl ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse in die Förmchen füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Muffins herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen, mit der Glasur bestreichen und mit frischen Himbeeren garnieren.