Ceviche vom Saibling mit Rhabarber und gebratenen Erdäpfelscheiben
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Frühling
Garnitur | ||
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4 | Stk. | Limettenspalten |
4 | Stk. | Dillzweige |
Erdäpfelscheiben | ||
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600 | g | speckige Erdäpfel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Prise(n) | Chilipulver |
2 | Prise(n) | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schalotten schälen und fein hacken. Rhabarber putzen und die Enden wegschneiden. Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Rhabarber und Gurke klein würfeln. Saiblingsfilets zuerst in dünne Scheiben, dann in möglichst kleine Stücke schneiden.
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Fischstücke, Schalotten, Rhabarber, Gurke, Dille, Limetten- und Rhabarbersaft sowie Öl gut verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten in Kühlschrank marinieren lassen.
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel waschen und trockentupfen. Erdäpfel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Knoblauch möglichst fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Chili, Kümmel und Petersilie verrühren. Erdäpfel mit der Mischung bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
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Ceviche durchmischen, anrichten, mit Limettenspalten und Dillzweigen garnieren und mit den Erdäpfeln servieren.
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