Gebratener Löwenzahnsalat
Salat Vorspeise Sommer Dressing Wildkräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Hand voll | Löwenzahnsalat |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
12 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
Erdäpfelstroh | ||
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2 | Stk. | Erdäpfel (mehlige) |
Dressing | ||
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30 | ml | Apfelbalsamessig |
30 | ml | Hanföl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in dünne Streifen hobeln und in kaltes Wasser geben. Erdäpfelstreifen aus dem Wasser heben, auf einem Tuch abtrocknen, schwimmend in Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Aus dem Löwenzahnsalat Strunk ausschneiden. Blätter waschen, abtropfen lassen, zarte Blattspitzen abzupfen und beiseite legen. Die dicken Stiele in 2 cm breite Streifen schneiden, in einer heißen Pfanne in Butter schwenken, bis der Salat zusammenfällt. Salzen und aus der Pfanne nehmen.
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Olivenöl in die heiße Pfanne gießen, Cocktailparadeiser darin 2 Minuten braten. Für das Dressing Apfelbalsam mit wenig Salz vermischen, Hanföl unter Rühren zugießen.
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Salatspitzen damit marinieren. Mit gerösteten Salatstreifen, Paradeisern und Erdäpfelstroh anrichten. Mit restlicher Marinade beträufeln.