Lachs-Avocado-Tatar mit Oliven
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Vorspeise Party
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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0,5 | Avocado | |
1 | TL | Zitronensaft |
150 | g | Räucherlachs (im Ganzen) |
1 | gestr. EL | Dille (gehackte) |
1 | TL | Apfelessig |
1 | TL | Olivenöl |
Garnitur | ||
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10 | Oliven (schwarze) | |
80 | g | Lollo verde (kleine) |
5 | Scheibe(n) | Toastbrot |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Avocado schälen, klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Lachs ebenfalls klein würfelig schneiden.
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Oliven entkernen und halbieren. Salat waschen, gut abtropfen lassen und eventuell in kleine Stücke zupfen. Brote hell toasten. 20 Scheiben (Ø je ca. 4 cm) ausstechen, dünn mit Butter bestreichen und mit Salatblättern belegen.
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Knapp vor dem Anrichten Lachs mit den Avocadostücken, Dille, sowie Apfelessig und Öl behutsam vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tatar in kleinen Häufchen auf die Brotscheiben setzten und mit Oliven garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2000.