Gemüsesuppe mit Garnelen
Gemüse Suppe Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | l | Gemüsesuppe |
Einlage | ||
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80 | g | Schalotten |
600 | g | Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben, Petersilwurzel) |
150 | g | Zucchini |
100 | g | Fenchelknollen |
100 | g | Kohl |
2 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
12 | Cocktail-Garnelen (essfertig) | |
1 | EL | Petersilie (geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Schalotten und Wurzelgemüse schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Fenchel längs halbieren, vom Fenchel den Strunk ausschneiden. Zucchini und Fenchel in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Kohl in kleine Quadrate schneiden.
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Schalotten im Öl anschwitzen. Wurzelgemüse und Fenchel zugeben, unter Rühren mitrösten, salzen und pfeffern. Wein zugießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Zucchini und Kohl untermischen und ca. 10 Minuten mitköcheln.
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Gegen Ende der Garzeit Garnelen in die Suppe geben und 5 Minuten unter dem Siedepunkt erwärmen. Petersilie einstreuen. Suppe mit Gemüse und Garnelen anrichten, mit Petersilie garnieren.