Pikante Thunfisch-Pizzaröllchen mit buntem Salat
Pasta & Pizza Snack Party Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Rolle(n) | Pizzateig (Fertigprodukt) |
Fülle | ||
---|---|---|
1 | Glas | Thunfisch (Abtropfgewicht 140 g) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
100 | g | Lauch |
4 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
2 | EL | Kräuter (gehackt; Basilikum, Rosmarin, Salbei) |
80 | g | Parmesan (fein gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Bunter Salat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
160 | g | Grüner Salat |
Marinade | ||
---|---|---|
2 | EL | Weinessig |
0,5 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Thunfisch mit der Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch und Knoblauch im Öl anschwitzen, umfüllen, mit Thunfisch, Paradeisern, Kräutern und Parmesan verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 24 cm). Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verstreichen, Teig straff einrollen. Teigrolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, auf das Backblech legen, mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat servieren.
Bunter Salat
-
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.