Pikante Thunfisch-Pizzaröllchen mit buntem Salat

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Pikante Thunfisch-Pizzaröllchen mit buntem Salat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Rolle(n) Pizzateig (Fertigprodukt)
Fülle
1 Glas Thunfisch (Abtropfgewicht 140 g)
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Lauch
4 EL Olivenöl
100 ml Paradeiser (passierte, Fertigprodukt)
2 EL Kräuter (gehackt; Basilikum, Rosmarin, Salbei)
80 g Parmesan (fein gerieben)
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Bunter Salat 2 Portionen Zutaten für Portionen
160 g Grüner Salat
Marinade
2 EL Weinessig
0,5 TL Dijon-Senf
1 TL Petersilie (gehackt)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Thunfisch mit der Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch und Knoblauch im Öl anschwitzen, umfüllen, mit Thunfisch, Paradeisern, Kräutern und Parmesan verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 24 cm). Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verstreichen, Teig straff einrollen. Teigrolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, auf das Backblech legen, mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit dem Salat servieren.

Bunter Salat

  1. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 857 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 60 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 3,7