Zanderfilet mit Fenchelgemüse
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Glutenfrei
Zubereitung
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Rohr auf 80°C vorheizen. 1 Grapefruit schälen, Fruchtfleisch vierteln und in Scheiben schneiden. Übrige Grapefruit auspressen (sollte ca. 125 ml Saft sein). Fenchelgrün grob hacken. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
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Fischfilets quer halbieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und in 3 EL Öl (Hautseite nach unten) anbraten. Filets wenden und fertig braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Fenchel beidseitig braten, salzen, pfeffern und mit Grapefruitsaft aufgießen. Fenchel bissfest garen, Grapefruitscheiben und Oliven untermischen. Gemüse durch Einrühren der Butterstücke binden. Filets mit dem Gemüse anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen.
Lebendiger, knackiger, niederösterreichischer Weißburgunder verfeinert die Geschmacksexplosion mit kernobstigen und kräuterwürzigen Geschmacksnoten.