Erdbeerparfait mit Schokokern
Zubereitung - Erdbeerparfait mit Schokokern
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig zu ca. 10 cm langen Strängen formen, etwas eindrehen und auf das Blech legen.
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Butter schmelzen, Teig damit beträufeln, mit 50 g vom Zucker bestreuen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
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Für das Parfait eine Form (Inhalt ca. 1 l) mit Frischhaltefolie auskleiden.
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Erdbeeren putzen, grob pürieren, mit 20 g vom Zucker, Honig und Vanillemark aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier trennen. Dotter zügig in das Püree rühren.
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Übrigen Zucker mit dem Wasser auf 130°C erhitzen (Thermometer). Eiklar aufschlagen, Zuckerlösung unterrühren. Masse unter die Erdbeercreme heben.
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Zwei Drittel der Creme in die Form füllen, übrige mit Kakao färben, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und längs in die Creme dressieren. Parfait für ca. 5 Stunden tiefkühlen.
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Parfait stürzen, Folie entfernen, Parfait portionieren und mit dem Kadayifteig garniert servieren.