Champagner-Garnelen auf zweierlei Spargelmus
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Gemüse Frühling
Zweierlei Spargelmus 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Spargel (weißer) |
300 | g | Spargel (grüner) |
200 | g | Crème fraîche |
150 | ml | Weißwein |
4 | Schalotten | |
2 | EL | Olivenöl |
Garnelen im Champagnerteig | ||
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8 | Riesengarnelen (Größe 8/12, ohne Kopf) | |
2 | Eier | |
3 | EL | glattes Mehl |
4 | EL | Champagner (oder Sekt) |
2 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Weißen und grünen Spargel schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
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Spargel nach Farben getrennt zubereiten: Jeweils die Hälfte der Schalotten in je 1 EL Olivenöl anschwitzen. Spargel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit jeweils der Hälfte des Weins aufgießen. Spargel zugedeckt weich dünsten.
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Garnelen putzen (Darm entfernen). Eier trennen. Dotter mit Mehl, Champagner und Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
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Spargel getrennt fein pürieren, jeweils mit der Hälfte der Crème fraîche vermischen, salzen und pfeffern.
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Garnelen durch den Teig ziehen, in heißem Öl knusprig goldbraun backen und abtropfen lassen. Garnelen mit den Spargelpürees servieren.