Klassischer Salat Cäsar

Salat Vorspeise Schnelle Küche Beilage

Klassischer Salat Cäsar
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Scheibe(n) Toastbrot
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Eisbergsalat
1 Stk. Dotter
1 EL Petersilie (gehackt)
60 ml Olivenöl
1 Dose(n) Sardellenringe (grob geschnitten)
80 g Parmesan (grob geraspelt)
Salz
Pfeffer
Weinessig
Öl

Zubereitung

  1. Toastbrot entrinden und in Dreiecke schneiden. Brote in 3 EL Öl goldgelb rösten, mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Salat zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

  3. Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, 2 EL Essig und Petersilie vermischen, Olivenöl nach und nach unterrühren. Sauce mit 4 EL Wasser verdünnen.

  4. Salat mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Sardellen, Parmesan und Brotstücken garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 551 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 162 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 1,2