Butter-Radieschen mit Schnittlauch-Mayonnaise
Glutenfrei Vorspeise Vegetarisch Gemüse Snack Party
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Bund | Radieschen (groß) |
200 | ml | Wasser |
100 | g | Butter |
5 | g | Salz |
80 | g | Pfeffer-Hartkäse (z.B. Belper Knolle, ersatzweise Pfeffer-Pecorino) |
1 | Prise(n) | Salz |
Mayonnaise | ||
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1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | weißer Balsamico |
25 | ml | Wasser |
1 | TL | Senf |
1 | MS | Salz |
200 | ml | Schnittlauchöl |
50 | g | Schnittlauch |
Zubereitung
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Für die Mayonnaise Dotter, Essig, Wasser, Senf und Salz in einem schmalen Gefäß verrühren, mit dem Stabmixer verschlagen. Öl in dünnem Strahl zugießen und zu einer cremigen Mayonnaise schlagen. Schnittlauch fein schneiden.
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Radieschen waschen und putzen. Radieschen mit Spagat zu 4 Bündeln binden. Für den Butterfond in einem kleinen Topf Wasser mit Salz aufkochen, Butter zugeben, mit dem Stabmixer aufschlagen. Radieschen am Grün festhalten, in den Fond tauchen und ca. 1 Minute kochen.
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Radieschen und Mayonnaise anrichten, Mayonnaise mit Schnittlauch bestreuen, Käse darüber hobeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.