Cheesecake mit weißer Schokolade und Karamell

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Cheesecake mit weißer Schokolade und Karamell
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
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Keksboden 14 Stück Zutaten für Stück
150 g Salzbrezel
150 g Vollkornkekse
150 g Butter (zerlassen)
Creme
250 g weiße Kuvertüre
1 kg Doppelrahm-Frischkäse
150 g Kristallzucker
3 Stk. Eier (mittelgroß)
3 Stk. Dotter
1 TL Vanillepaste
50 g Sauerrahm
2 EL Maisstärke
Zum Servieren
100 g Karamellsauce (siehe Tipp)
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.

  2. Brezel und Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. In die Form füllen und gleichmäßig andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten anbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Frischkäse, Zucker, Eier, Dotter, Vanille, Sauerrahm und Stärke gründlich verrühren. Kuvertüre untermixen. Masse in die Form füllen und verstreichen.

  4. Cheesecake auf ein Backblech stellen und ins Rohr (mittlere Schiene) schieben. Blech ca. 0,5 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Cheesecake ca. 1 Stunde backen. Rohr ausschalten, einen Spalt öffnen und den Cheesecake ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  5. Herausnehmen, auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Cheesecake aus der Form lösen und mit Karamellsauce beträufelt servieren.

 

Das Rezept für die Karamellsauce finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 537 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 175 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 2,4