Cheesecake mit weißer Schokolade und Karamell
Keksboden 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Salzbrezel |
150 | g | Vollkornkekse |
150 | g | Butter (zerlassen) |
Creme | ||
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250 | g | weiße Kuvertüre |
1 | kg | Doppelrahm-Frischkäse |
150 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
3 | Stk. | Dotter |
1 | TL | Vanillepaste |
50 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Maisstärke |
Zum Servieren | ||
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100 | g | Karamellsauce (siehe Tipp) |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
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Brezel und Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. In die Form füllen und gleichmäßig andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten anbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Frischkäse, Zucker, Eier, Dotter, Vanille, Sauerrahm und Stärke gründlich verrühren. Kuvertüre untermixen. Masse in die Form füllen und verstreichen.
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Cheesecake auf ein Backblech stellen und ins Rohr (mittlere Schiene) schieben. Blech ca. 0,5 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Cheesecake ca. 1 Stunde backen. Rohr ausschalten, einen Spalt öffnen und den Cheesecake ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Herausnehmen, auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Cheesecake aus der Form lösen und mit Karamellsauce beträufelt servieren.
Das Rezept für die Karamellsauce finden Sie hier.