Knusprige Erdäpfeltaler mit Kräutersalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Kräuter (Rucola, Brunnenkresse, Petersilie, Basilikum, Kerbel) |
200 | g | Paradeiser |
200 | g | Gurke |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Öl |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
Salz | ||
Pfeffer |
Weiters | ||
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400 | g | Bio-Erdäpfel |
Salz |
Zubereitung
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Kräuter putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paradeiser und Gurken klein würfeln, mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Salsa kurz ziehen lassen. Jungzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
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Salsa kurz vor dem Anrichten mit den Kräutern vermischen, mit Jungzwiebeln bestreut servieren.
Knusprige Erdäpfeltaler
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Erdäpfel waschen, gut abbürsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfelscheiben nebeneinander auf das Blech legen, salzen, im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 20 Minuten).
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2016.