4-Käse-Rigatoni mit Rosmarin
Vegetarisch Hauptspeise Käse Pasta & Pizza
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Zwiebeln (groß) |
2 | EL | Öl |
500 | g | Rigatoni |
Sauce | ||
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50 | g | Butter |
2 | EL | glattes Mehl |
2 | Zweig(e) | Rosmarin |
600 | ml | Milch |
100 | g | Gouda (gerieben) |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
100 | g | Cheddar |
100 | g | Mozzarella (klein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Bei schwacher Hitze weitere 30 Minuten dünsten, bis sie braun werden.
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In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Rigatoni al dente kochen, abseihen und 1 Häferl vom Kochwasser auffangen.
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Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Rosmarin zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. 1 Minuten rösten und unter Rühren die Milch zugießen. Sauce aufkochen. Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln unter die Sauce mischen. Etwas vom Kochwasser einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Pasta mit den gerösteten Zwiebeln servieren.