Gefülltes Apfelträumchen
Germteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | glattes Mehl |
70 | g | Kristallzucker |
70 | g | weiche Butter |
130 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Trockengerm (7 g) |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Apfelfülle | ||
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300 | g | Äpfel (säuerlich, z.B. Gala) |
50 | g | Kristallzucker |
0,5 | TL | Zimt |
1 | TL | Speisestärke |
Sauerrahmglasur | ||
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100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Sauerrahm |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Milch, Germ und Ei ca. 10 Minuten glatt kneten. In eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein würfelig schneiden. Zucker, Zimt und Äpfel in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke unterrühren. Fülle aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 24 Rechtecke (8 x 6 cm) schneiden. Auf der Hälfte der Rechtecke jeweils 1 TL Apfelfülle verteilen. Mit den restlichen Rechtecken belegen. Ränder mit einem Messerrücken gut andrücken.
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Öl in einem großen Topf auf 180°C erhitzen. Apfeltaschen hineingeben, braun backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Glasur Zucker, Zitronensaft und Sauerrahm glatt rühren und die warmen Apfeltaschen damit bestreichen.