Käsknöpfle mit Röstzwiebel und Salat

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Käsknöpfle mit Röstzwiebel und Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g griffiges Mehl
5 Stk. Eier
250 ml Milch
Garnitur
1 Stk. Zwiebel
2 EL glattes Mehl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Bund Schnittlauch
300 g Bergkäse (gerieben)
150 g Butter (zerlassen)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Grüner Salat mit Rucola 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Rucola
1 Kopf Grüner Salat
Marinade
40 ml Essig
1 TL Petersilie (gehackt)
40 ml Sonnenblumenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Zwiebelscheiben auflockern, mit Mehl und Paprikapulver vermischen.

  2. In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Zwiebel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Aus Mehl, Eiern, Milch und ein wenig Salz einen festen Nockerlteig rühren.

  4. Salzwasser mit 1 Schuss Öl aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, dabei immer wieder durchrühren. Schnittlauch fein schneiden.

  5. Spätzle herausheben, abtropfen lassen und lagenweise in eine Form oder Schüssel schichten, jede Lage mit Käse bestreuen – mit Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber gießen, Röstzwiebel darüber streuen und mit Butter übergießen. Spätzle pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.

Grüner Salat mit Rucola

  1. Vom Rucola Stiele entfernen. Salat zerpflücken. Essig mit Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat und Rucola mit der Marinade vermischen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,219 kcal Kohlenhydrate: 97 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 456 mg
Fett: 72 g Broteinheiten: 7,9