Käsknöpfle mit Röstzwiebel und Salat
Nockerl Käse Salat Marinade Hausmannskost Hauptspeise Vegetarisch Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | griffiges Mehl |
5 | Stk. | Eier |
250 | ml | Milch |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | glattes Mehl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Bund | Schnittlauch |
300 | g | Bergkäse (gerieben) |
150 | g | Butter (zerlassen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Grüner Salat mit Rucola 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Rucola |
1 | Kopf | Grüner Salat |
Marinade | ||
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40 | ml | Essig |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
40 | ml | Sonnenblumenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und trockentupfen. Zwiebelscheiben auflockern, mit Mehl und Paprikapulver vermischen.
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In einem schmalen, hohen Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb backen, dabei immer wieder vorsichtig durchmischen. Zwiebel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Aus Mehl, Eiern, Milch und ein wenig Salz einen festen Nockerlteig rühren.
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Salzwasser mit 1 Schuss Öl aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, dabei immer wieder durchrühren. Schnittlauch fein schneiden.
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Spätzle herausheben, abtropfen lassen und lagenweise in eine Form oder Schüssel schichten, jede Lage mit Käse bestreuen – mit Spätzle abschließen. 1 Schöpfer Kochwasser darüber gießen, Röstzwiebel darüber streuen und mit Butter übergießen. Spätzle pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.
Grüner Salat mit Rucola
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Vom Rucola Stiele entfernen. Salat zerpflücken. Essig mit Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat und Rucola mit der Marinade vermischen und anrichten.