Zander mit Marillen-Lauchfülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zander (ca. 800 g; bratfertig) |
2 | EL | Zitronensaft |
6 | EL | Öl |
40 | g | Butter |
150 | ml | Fischfond |
Fülle | ||
---|---|---|
125 | g | Brioche |
250 | g | Marillen |
60 | g | Lauch |
1 | EL | Butter |
1 | Stk. | Ei |
20 | g | Weizengrieß |
Grüner Salat | ||
---|---|---|
200 | g | Grüner Salat |
40 | g | Baby-Spinat |
1 | EL | weißer Balsamico |
0,5 | TL | Dijon-Senf |
2 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Für die Fülle Brioche in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Marillen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Brioche mit Marillen, Lauch, Ei und Grieß vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Zander mit Salz und Zitronensaft würzen und mit der Marillen-Lauchmasse füllen. Öffnung eventuell mit einem Spieß verschließen.
-
Zander in Mehl wenden, im Öl beidseitig anbraten, ins Rohr (untere Schiene/Gitterrost) schieben und ca. 50 Minuten braten. Nach halber Garzeit Butter zugeben und den Zander unter öfterem Begießen fertig braten.
-
Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Balsamico mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
-
Zander aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Fischfond aufgießen, ca. 2 Minuten köcheln und abseihen. Salat und Spinat mit der Marinade vermischen. Fisch portionieren und mit Fülle, Fond und Salat anrichten.