Veganer Mandelkranz

Kuchen Vegan Obst

Veganer Mandelkranz
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Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück
100 g Mandelblättchen (geröstet)
90 g Mandeln (ganze, geröstet)
400 g Universal-Mehl
125 g Mandeln (gerieben)
20 g Backpulver
210 g Staubzucker
1 Prise(n) Salz
15 g Vanillezucker
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
375 g Wasser
160 g Rapsöl
Weiters
Margarine (für die Backform)
Staubzucker

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupfform mit Margarine einstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen.

  3. Ganze Mandeln grob hacken und mit Mehl, geriebenen Mandeln, Backpulver, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in einer großen Schüssel vermengen.

  4. Wasser und Öl hinzufügen und gut glatt rühren. In die Form gießen und im Rohr (Gitterrost / mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 399 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 171 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 3,2