Schoko-Mandelkuchen mit Marillen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 3 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
180 | g | Butter (weich) |
180 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | mittlere Eier |
50 | g | Kakao |
120 | g | glattes Mehl |
180 | g | Mandeln (gerieben) |
2 | TL | Backpulver |
50 | ml | Milch |
Topping | ||
---|---|---|
400 | g | Marillen |
3 | EL | Marillenmarmelade |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter | ||
Brösel |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
-
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Kakao, Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel verrühren und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung heben.
-
Masse in die Form füllen. Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Kuchen mit Marillen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
-
Marillenmarmelade aufkochen. Kuchen herausnehmen und noch heiß mit Marmelade bestreichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2019.