Crostata di marmellata
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Marillen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker verrühren und aufkochen. Marmelade unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen.
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Butter, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten hellcremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale untermischen. Ein Drittel vom Teig in der Form verteilen und als Tortenboden flachdrücken. Übrigen Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und einen äußeren Rand entlang der Form dressieren.
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Marmelade auf dem Teig verstreichen, übrigen Teig als Gitter aufdressieren. Mit Pistazien bestreuen.
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Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.