Apfel-Mohnkuchen mit Cranberries und Pinienkernen
Dessert Obst Torten & Kuchen Kuchen
Zubereitung - Apfel-Mohnkuchen mit Cranberries und Pinienkernen
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit hohem Rand mit Butter ausstreichen.
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Für die Vanillemasse 200 g Butter mit 200 g Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker schaumig rühren. 4 Stk. Eier langsam unterrühren. 200 g Mehl unterheben.
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Für die Mohnmasse übriges Mehl mit Mohn vermischen. Restliche Butter mit übrigem Staubzucker und je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver schaumig rühren. Restliche Eier nach und nach unterrühren. Mehl-Mohnmischung unterheben.
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Massen getrennt in Dressiersäcke füllen und abwechselnd auf das Blech dressieren. Streifen glatt streichen.
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Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Teig mit Äpfeln belegen, mit Zimt und restlichem Vanillezucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 40 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Marmelade bestreichen, mit Pinienkernen, Pistazien und Cranberries bestreuen.