Crumpets
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | glattes Mehl |
15 | g | Germ (frisch) |
0,5 | TL | Salz |
1 | TL | Kristallzucker |
350 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | gestr. TL | Natron |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
Weiters | ||
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Öl (neutral) | ||
Butter | ||
Honig |
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel sieben, Germ hineinkrümeln, Salz, Zucker und Milch zugeben, ca. 3 Minuten mit dem Kochlöffel oder in der Küchenmaschine vermengen, bis ein dicker, elastischer Teig entsteht. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
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Nach der Gehzeit Natron und Wasser hinzufügen und ca. 3 Minuten vermengen (der Teig sollte deutlich flüssiger sein). Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
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Eine Pfanne mit vier Dessertringen ölen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Teig vorsichtig portionsweise ca. 1,5 cm hoch in die Ringe gießen (dafür eignet sich ein Schöpfer oder Eisportionierer sehr gut).
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Crumpets ca. 8 Minuten braten, bis die Oberfläche anzieht und sich der Teig leicht von den Ringen löst. Ringe entfernen, Crumpets wenden und noch 1 Minute braten, dann herausheben und mit dem restlichen Teig Vorgang wiederholen. Crumpets bis zum Servieren warmhalten oder kurz vor dem Genießen im Toaster knusprig toasten.
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Crumpets mit Butter und Honig genießen.
Crumpets eignen sich perfekt zum Einfrieren. Noch gefroren in den Toaster geben und toasten.
Sie schmecken auch herzhaft belegt sehr gut.