Verkehrte Gemüsequiche

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Verkehrte Gemüsequiche
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
330 g Blätterteig (backfertig)
1 EL Amaranth-Pops
1 EL Buchweizen
1 EL weißer Sesam
Fülle
250 g Zucchini
2 Stk. Paprika (rot, gelb)
4 Stk. Sardellenfilets
250 g Topfen
1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Stk. mittlere Eier
Salz
Pfeffer
Thymian
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Fülle Zucchini in ca. 1 cm große Stücke, Paprika in kurze Streifen, Sardellenfilets klein schneiden. Gemüse und Sardellen in 2 EL Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Topfen einrühren und kurz mitköcheln. Mischung vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen. Schnittlauch, Petersilie und Eier einrühren

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Quicheform (28 x 20 cm) vorbereiten.

  3. Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig mit Amarant, Buchweizen und Sesam bestreuen. Körner behutsam in den Teig drücken (am besten mit einem Rollholz darüber rollen).

  4. Teig mit der belegten Seite nach unten in die Form legen und an den Rändern hochziehen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten blindbacken.

  5. Quiche aus dem Rohr nehmen, Gemüse­masse einfüllen und verstreichen. Quiche ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten backen.

  6. Quiche aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Stürzen,
    portionieren und anrichten.

 

Dazu passt ein trockener Roter Veltliner vom Wagram mit feinen Noten nach Ringlotten und Birnen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 595 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 149 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 4,4