Verkehrte Gemüsequiche
Gemüse Teige Hauptspeise Vorspeise
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
330 | g | Blätterteig (backfertig) |
1 | EL | Amaranth-Pops |
1 | EL | Buchweizen |
1 | EL | weißer Sesam |
Fülle | ||
---|---|---|
250 | g | Zucchini |
2 | Stk. | Paprika (rot, gelb) |
4 | Stk. | Sardellenfilets |
250 | g | Topfen |
1 | Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Stk. | mittlere Eier |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Für die Fülle Zucchini in ca. 1 cm große Stücke, Paprika in kurze Streifen, Sardellenfilets klein schneiden. Gemüse und Sardellen in 2 EL Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Topfen einrühren und kurz mitköcheln. Mischung vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen. Schnittlauch, Petersilie und Eier einrühren
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Quicheform (28 x 20 cm) vorbereiten.
-
Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig mit Amarant, Buchweizen und Sesam bestreuen. Körner behutsam in den Teig drücken (am besten mit einem Rollholz darüber rollen).
-
Teig mit der belegten Seite nach unten in die Form legen und an den Rändern hochziehen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten blindbacken.
-
Quiche aus dem Rohr nehmen, Gemüsemasse einfüllen und verstreichen. Quiche ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten backen.
-
Quiche aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Stürzen,
portionieren und anrichten.
Dazu passt ein trockener Roter Veltliner vom Wagram mit feinen Noten nach Ringlotten und Birnen.