Paprika-Aioli mit Chili
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | rote Paprika (eingelegt) |
6 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Olivenöl |
2 | Stk. | rote Chilischoten (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Paprika auf Küchenpapier trockentupfen, klein würfeln und fein pürieren. Knoblauch schälen, salzen und fein hacken.
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Dotter, Knoblauch, Zitronensaft und wenig Salz verrühren. Öl nach und nach unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen.
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Paprikapüree und Chilis einrühren und die Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2019.