Schafkäse mit gebratenen Zwetschken und Linsen
Vorspeise Käse Obst Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Schafkäse (Feta) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Chili (klein) |
1 | Zweig(e) | Thymian |
1 | Zweig(e) | Rosmarin |
2 | Blätter | Lorbeer |
1 | TL | Pfefferkörner |
Zwetschken | ||
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500 | g | Zwetschken |
1 | Stk. | Schalotte |
Linsengemüse | ||
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1 | Zehe(n) | Knoblauch (gehackt) |
100 | g | rote Linsen |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
2 | TL | Zitronensaft |
4 | TL | Walnussöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Rosmarin |
Zubereitung
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Schafkäse in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili längs aufschneiden und entkernen. Käse, Kräuter, Lorbeer, Chili und Pfefferkörner abwechselnd in ein Glas schichten, mit Olivenöl aufgießen; der Käse soll dabei gut bedeckt sein. Zum Marinieren zugedeckt für 2 Tage kühl stellen.
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Zwetschken halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwetschken und Schalotte darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Linsen Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, Linsen zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Linsen abseihen, mit Jungzwiebel, Zitronensaft und Walnussöl mischen, salzen und pfeffern. Linsen ca. 25 Minuten ziehen lassen.
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Schafkäse aus der Marinade heben und auf den Zwetschken anrichten, mit Linsen und evtl. Rosmarinnadeln garnieren.
Heben Sie die übrige Käse-Marinade in einem Schraubglas auf und verwenden Sie sie als würziges Salatöl.