Côte de boeuf
Grillen Hauptspeise Rind Sommer
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Côte de boeuf 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Côte de boeuf (Club Steak, je ca. 900 g) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Côte de boeuf
-
Fleisch salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Fleisch direkt über der Kohle bei großer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten (medium) grillen. Fleischstücke an den Rand des Grillrostes stellen (Knochen zeigt nach unten) und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
-
Fleisch vom Knochen lösen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Dazu passen Spargelsalat und Whiskey-Senf-Sauce.
Qualitativ hochwertiges Rindfleisch, speziell „dry aged“, ist so saftig und harmoniert mit den Aromen, die beim Grillen entstehen so gut, dass man es nicht marinieren sollte.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2013.