Wassermelonen-Paradeiser-Gazpacho
Vegetarisch Suppe Sommer Vorspeise
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Scheibe(n) | Toastbrot |
3 | EL | Apfelessig |
600 | g | Paradeiser |
600 | g | Wassermelone (kernarm) |
1 | Stk. | roter Paprika |
9 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Toastbrot entrinden und grob würfeln. In einen Blender geben und mit dem Apfelessig beträufeln.
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Paradeiser vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Fruchtfleisch aus der Melone schneiden und grob würfeln. Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln.
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Paprika-, Paradeiser- und Melonenstücke in den Blender geben. 8 EL vom Olivenöl, 1 gute Prise Salz und Pfeffer dazu geben und alles fein mixen. (Wer Gazpacho lieber dünner mag, fügt etwas eiskaltes Wasser hinzu.) Gazpacho für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Gazpacho in Schalen oder Gläsern anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.