Schokostrudel mit Himbeereis

Dessert Beeren Eis Sommer Schnelle Küche

Schokostrudel mit Himbeereis
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Strudel 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Rolle(n) Blätterteig
100 g Dunkle Schokolade
100 g weiße Schokolade
1 Stk. Ei (verquirlt)
2 EL Mandelblättchen
Eis
400 g TK-Himbeeren
100 ml Buttermilch
3 EL Honig
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Blätterteig aufrollen und auf das Blech legen. Schokotafeln mittig auf den Teig legen. Links und rechts ca. 5 cm vom Teig wegschneiden. Seiten in dünne Streifen schneiden und über die Schokotafeln schlagen.

  2. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

  3. Für das Eis alle Zutaten fein pürieren und mit dem warmen Strudel genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 682 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 112 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 4,4