Schokostrudel mit Himbeereis
Dessert Beeren Eis Sommer Schnelle Küche
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Strudel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Rolle(n) | Blätterteig |
100 | g | Dunkle Schokolade |
100 | g | weiße Schokolade |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
2 | EL | Mandelblättchen |
Eis | ||
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400 | g | TK-Himbeeren |
100 | ml | Buttermilch |
3 | EL | Honig |
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig aufrollen und auf das Blech legen. Schokotafeln mittig auf den Teig legen. Links und rechts ca. 5 cm vom Teig wegschneiden. Seiten in dünne Streifen schneiden und über die Schokotafeln schlagen. -
Strudel auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
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Für das Eis alle Zutaten fein pürieren und mit dem warmen Strudel genießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2018.