Duftpelargonien-Granité
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Hand voll | Pelargonien (z.B. Citronella) |
1 | l | Wasser |
3 | EL | Zucker |
Saft von 1 Zitrone |
Dekoration | ||
---|---|---|
Pelargonien |
Zubereitung
-
Pelargonienblätter hacken. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, Pelargonienblätter einrühren und die Mischung abkühlen lassen.
-
Sirup abseihen, in eine flache Schüssel gießen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
-
Granité mit einem Löffel abschaben und in gekühlten Gläsern anrichten. Granité mit gehackten Blättern und einigen kleinen Blütenblättern dekorieren.
Duftpelargonie: Sehr unterschiedlich in Farbe und Geschmack sind die zahlreichen Pelargonien-Sorten mit ihren duftenden Blättern und Blüten. Besonders aromatisch schmeckt die weiß blühende Zitronenpelargonie oder die hier abgebildete „Pink Capitatum“.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.