Paprika mit Kräutermarinade und Halloumi
Gemüse Kräuter Käse Vorspeise Vegetarisch Sommer
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika längs halbieren, putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Paprika mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Paprika mit Knoblauch und der Hälfte vom Olivenöl vermischen, in eine Auflaufform schichten und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten bissfest schmoren.
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Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl verrühren. Paprika aus dem Rohr nehmen, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
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Halloumi trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Grillpfanne erhitzen und mit wenig Öl ausstreichen. Halloumi darin beidseitig grillen.
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Paprika mit dem mit Schmorfond beträufeln und mit dem Halloumi servieren. Eventuell mit gebratenen Thymian- und Rosmarinzweigen garnieren.
Dazu passt ein niederösterreichischer Sauvignon blanc mit Paprikanote in der Nase, eleganter Säurestruktur und vibrierendem Abgang.