Himbeersekt-Eis mit Joghurtschaum
(zum Marinieren und Gefrieren ca. 12 Stunden)
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Himbeersekt-Eis 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Himbeeren |
90 | g | Kristallzucker |
3 | Blatt | Gelatine |
0,5 | Zitrone (Saft von) | |
400 | ml | Sekt |
Einlage | ||
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100 | g | Himbeeren |
80 | ml | Himbeerbrand |
Joghurtschaum | ||
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200 | g | Joghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Kristallzucker |
70 | ml | Milch |
Zubereitung - Himbeersekt-Eis mit Joghurtschaum
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Für das Eis Himbeeren mit Zucker vermischen, aufkochen und durch ein Sieb passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Himbeermus auflösen. Zitronensaft und Sekt einrühren. Mischung in Eiswürfel-Formen füllen und gefrieren lassen.
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Für die Einlage Himbeeren mit Himbeergeist vermischen und über Nacht ziehen lassen.
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Himbeeren in Gläsern verteilen. Alle Zutaten für den Joghurtschaum mischen und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Schaum abschöpfen und in die Gläser geben. Restliches Joghurt immer wieder aufschäumen, Schaum abschöpfen. Himbeereiswürfel darauf verteilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.