Schnelle Eiernockerl
Hausmannskost Hauptspeise Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
50 | g | Butter (zerlassen) |
125 | ml | Milch |
2 | EL | Sauerrahm |
4 | Stk. | Eier |
250 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Muskat | ||
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Butter mit Milch, Rahm und der Hälfte der Eier versprudeln, salzen, pfeffern und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
-
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Mit 2 Löffeln Nockerl formen und im schwach siedenden Wasser 5–6 Minuten ziehen lassen.
-
Anschließend abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter zart abbraten, die restlichen Eier darüber schlagen, kurz verrühren und stocken lassen. Salzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.