Schnelle Eiernockerl

Hausmannskost Hauptspeise Vegetarisch

Schnelle Eiernockerl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Butter (zerlassen)
125 ml Milch
2 EL Sauerrahm
4 Stk. Eier
250 g glattes Mehl
Weiters
Salz
Muskat
Schnittlauch

Zubereitung

  1. Butter mit Milch, Rahm und der Hälfte der Eier versprudeln, salzen, pfeffern und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.

  2. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Mit 2 Löffeln Nockerl formen und im schwach siedenden Wasser 5–6 Minuten ziehen lassen.

  3. Anschließend abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Butter zart abbraten, die restlichen Eier darüber schlagen, kurz verrühren und stocken lassen. Salzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 435 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 15,6 g Cholesterin: 277 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 4