Krautfleckerl Rotweiß

Hauptspeise Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch Kräuter

Krautfleckerl Rotweiß
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Pasta (Fleckerl)
3 Stk. Bio-Orangen
400 g Rotkraut
400 g Weißkraut
150 g rote Zwiebeln
1 EL Kristallzucker
40 g Butterschmalz
250 ml Weißwein
4 Zehe(n) Knoblauch
80 g Walnüsse (grob gehackt)
4 EL Majoran (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (ganz)

Zubereitung

  1. Von den Orangen die Schale abreiben. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  2. Vom Rot- und Weißkraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zucker im Schmalz karamellisieren, Zwiebeln darin goldbraun rösten. Kraut untermischen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert ca. 15 Minuten).

  3. Fleckerl nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Fleckerl, Nüsse, Orangenschale, Orangenfilets und Majoran unter das Kraut mischen. Fleckerl mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.