Kalte Gurkensuppe mit Croutons
Suppe Sommer Vorspeise Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Salatgurken (insgesamt ca. 11/4 kg) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
375 | ml | Suppe (evtl. Würfel) |
250 | ml | Kaffeeobers |
Für die Einlage | ||
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0,5 | Bund | Dille (gehackt) |
3 | Scheibe(n) | Toastbrot |
24 | Garnelen (gegart) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl |
Zubereitung
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Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Hälfte einer Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden, restliche Gurken (evtl. mit einer Küchenmaschine) grob raspeln. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
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Zwiebel und geraspelte Gurken mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen, Suppe und Obers zugießen und die Masse mit einem Stabmixer feinst pürieren. Garnelen, Gurkenwürfel und Dille untermischen. Suppe kaltstellen.
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Toastbrot entrinden, kleinwürfelig schneiden, in wenig Öl goldgelb rösten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Brotwürfeln bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1996.