Klassische sizilianische Cannoli
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
50 | g | Schweineschmalz (oder Butter) |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Dotter | |
60 | ml | Marsala |
60 | ml | Milch |
Fülle | ||
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50 | g | Aranzini |
50 | g | Kandierte Kirschen |
50 | g | Bitterschokolade |
500 | g | Ricotta |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Mandellikör (Amaretto) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl | ||
Eiklar (zum Bestreichen) | ||
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zubereitung
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Mehl mit Schmalz, Zucker, 1 Prise Salz und dem Dotter verbröseln, mit Marsala und Milch rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Scheiben (Ø ca. 10–12 cm) ausstechen.
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Schaumrollenformen (Ø ca. 2 cm, 13 cm lang) mit je einer Teigscheibe umwickeln. Teigränder mit Eiklar bestreichen und behutsam zusammendrücken.
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Röllchen (mit Form) in heißes Öl geben, goldbraun backen und auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen.
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Aranzini und Kirschen kleinwürfelig schneiden. Schokolade hacken Ricotta mit Zucker und Mandellikör gut cremig rühren, Früchte und Schokolade untermischen.
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Formen aus den Röllchen ziehen. Ricottamasse mit einem Dressiersack (Sterntülle) in die Teigröllchen füllen. Die Cannoli mit Staubzucker bestreut
servieren.
Alternative Formen: Als Alternative zu den Schaumrollen-Formen können Sie einen dicken Kochlöffelstiel mit Backpapier (ca. 10 x 10 cm) umwickeln und die Teigscheiben darüber wickeln. Röllchen mit dem Papier direkt vom Kochlöffelstiel ins heiße Fett streifen.
Cannoli sind das sizilianische Dessert schlechthin und wurden früher nur zu bestimmten Festtagen gebacken.