Brombeer-Lavendel-Eisbecher
Brombeer-Lavendel-Eisbecher 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Eiswaffeln (Becherform) |
Eiscreme | ||
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125 | g | Brombeeren |
1 | Stk. | Vanilleschote |
250 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Lavendelsirup |
3 | Stk. | Dotter |
130 | g | Kristallzucker |
Deko | ||
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8 | Stk. | Brombeeren |
Zubereitung - Brombeer-Lavendel-Eisbecher
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Für die Eiscreme Brombeeren mit dem Stabmixer pürieren. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Milch, Obers, Lavendelsirup, Vanillemark und -schote aufkochen.
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Dotter und Zucker verquirlen. Milchmischung unter Rühren langsam zugießen. Masse zurück in den Topf leeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist (zur Rose abziehen).
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Masse in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen, Brombeerpüree einrühren. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für 5 Stunden kühl stellen.Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren (dauert ca. 20 Minuten). Eis vor dem Servieren 1 Stunde
tiefkühlen. Eis in die Waffelbecher füllen und mit Brombeeren servieren. -
Masse in die Eismaschine füllen und cremig rühren (dauert ca. 20 Minuten). Eis vor dem Servieren 1 Stunde tiefkühlen. Eis in die Waffelbecher füllen und mit Brombeeren servieren.