Gemüsetürmchen mit Kräutersauce
Vorspeise Gemüse Sommer Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Karotten |
100 | g | Sellerie |
100 | g | Brokkoli |
6 | Blatt | Gelatine |
200 | ml | Schlagobers |
Kräutersauce | ||
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150 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian; fein geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Karotten, Sellerie und Brokkoli putzen, in Stücke schneiden und getrennt in Salzwasser weich kochen. Gemüse abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und fein pürieren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen. Je 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken und in wenig von jedem Gemüsepüree auflösen. Jeweils mit dem übrigen Püree vermischen und abkühlen lassen. Unter jedes Püree ein Drittel vom Obers heben. Pürees mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Pürees nacheinander in Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen. Jede Schicht ca. 20 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Pürees für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Für die Sauce Rahm mit Kräutern vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Die Gemüsetürmchen auf Teller stürzen und mit der Sauce servieren.