Lachsforelle auf Zitrussalat
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Obst Salat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Lachsforellenfilets |
Saft von 1 Zitrone |
Zitrussalat | ||
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2 | Stk. | Bio-Zitronen |
2 | Stk. | Bio-Orangen |
2 | Stk. | Grapefruits (rosa, wenn möglich unbehandelt) |
2 | Stk. | Limetten (wenn möglich unbehandelt) |
1 | EL | Campari |
6 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
Sauce | ||
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100 | ml | Campari |
50 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
50 | ml | Grapefruitsaft (frisch gepresst) |
1 | EL | Butterstücke (kalte) |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer (bunter, grob geschroteter) | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Backrohr auf 70 °C vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und hineinschieben. Fisch entgräten (Pinzette) und großzügig von der Haut schneiden. Braune Stellen entfernen, sie schmecken tranig. Fisch in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Olivenöl bepinseln.
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Fisch auf das Backblech legen, mit Klarsichtfolie zudecken im Rohr ca. 8 Minuten ziehen lassen.
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Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trockentupfen und mit oder ohne Schale in Stücke schneiden. Mit Campari, Olivenöl und buntem Pfeffer vermischen.
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Für die Sauce Campari mit Orangen- und Grapefruitsaft aufkochen, mit Pfeffer abschmecken, Butterstücke mit dem Schneebesen rasch einrühren, Sauce vom Herd ziehen.
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Salat auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce begießen, Fisch darauf legen. Mit restlicher Sauce dekorieren.