Entenbrust mit Kaffee-Schoko-Sauce
Zubereitung - Entenbrust mit Kaffee-Schoko-Sauce
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Für den Streusel Rohr auf 180°C vorheizen. Pistazien mit Toastbrot grob reiben, mit der Butter vermischen und zu Streusel verreiben. Streusel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 8 Minuten). Streusel herausnehmen, Rohr auf 60°C schalten.
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Entenbrüste zuputzen, die Haut kreuzweise nicht zu tief einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Entenbrüste darin auf der Fleischseite anbraten, wenden und bei mäßiger Hitze rosa braten (ca. 12 Minuten). Fleisch auf einen Teller legen und warm stellen.
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Fett abgießen, Bratrückstand mit Espresso und Fond aufgießen, stark einkochen, Honig und Schokolade einrühren und schmelzen.
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Mango schälen, Fruchtfleisch in 1 cm dicken Scheiben vom Kern schneiden. In einer Grillpfanne 1 EL Kokosfett erhitzen, Mangoscheiben darin kurz braten.
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Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit Mango, Sauce und Pistazienstreusel anrichten.