Huhn mit Walnuss-Sauce

Cerkez Tavugu

Geflügel Saucen Gewürz Hauptspeise

Huhn mit Walnuss-Sauce
(Zeit zum Marinieren ca. 12 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Huhn (ausgenommen ca. 2 kg)
1 Stk. Zwiebel
Für die Sauce
350 g Walnüsse (geriebene)
4 Scheibe(n) Toastbrot
1 Stk. Zwiebel (kleine)
3 Zehe(n) Knoblauch
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
625 ml Hühnersuppe (entsteht beim Kochen des Huhns)
Weiters
Salz
Pfeffer
Suppe
Öl

Zubereitung

  1. Huhn gründlich waschen. Zwiebel vierteln. 2 l Wasser aufkochen, salzen und pfeffern. Huhn und Zwiebel zugeben. Hitze reduzieren und Huhn ca. 3/4 Stunden weichkochen. Huhn im Kochfond auskühlen lassen. Hühnerfleisch auslösen (Haut entfernen und Knochen auslösen) und in dünne Streifen schneiden. Kochfond beiseitestellen (wird für die Sauce gebraucht).

  2. Für die Sauce Toastbrot entrinden und mit wenig Suppe befeuchten. Zwiebel hacken und in 1 EL Öl anschwitzen, beiseitestellen und auskühlen lassen. Brot ausdrücken und mit den Nüssen vermischen. Zwiebel, Salz, Paprikapulver und zerdrückten Knoblauch zugeben. Am besten in einem Kutter oder mit einem Stabmixer pürieren. Hühnersuppe zugießen und mit der Masse gut verrühren.

  3. Fleisch mit der Hälfte der Sauce vermischen und auf einer Platte anrichten. Restliche Sauce darüber verteilen; Huhn über Nacht in den Kühlschrank stellen. Besonders appetitlich sieht dieses Gericht aus, wenn man es mit einer Mischung aus ein wenig in Öl angeschwitztem Paprikapulver beträufelt. Eventuell mit einigen Nusskernen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1993.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 640 kcal Kohlenhydrate: 15,8 g
Eiweiß: 34,8 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 44,2 g Broteinheiten: 1