Wokgemüse mit Nudeln

Gemüse Pasta & Pizza Schnelle Küche Vegetarisch Wok Hauptspeise

Wokgemüse mit Nudeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Weizennudeln (chinesisch)
1 Stk. Zwiebel (rot)
3 Stk. Knoblauchzehen
3 Stk. Paprika (klein; rot, gelb, grün)
100 g Shii take
1 Pkg. Gartenkresse
0,5 Stk. Chili (gehackt)
4 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Curry
Sesamöl

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika putzen, in ca. 0,5 cm dicke Streifen, Shiitake in Stücke, Zwiebel in Scheiben, Kresse von den Stielen schneiden.

  2. Zerdrückten Knoblauch mit 1 TL Curry, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Gemüse vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Wok oder beschichtete Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten; dabei öfter wenden. Chili einrühren. Nudeln und Sojasauce untermischen. Gemüse kurz erhitzen, salzen und pfeffern. Nudeln mit Gemüse anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 347 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: 7,3