Kalbsfilet-Gemüse-Spieße mit Zitrusreis
Kalb Reis Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Kalbsfilet |
1 | Stk. | Zucchini |
0,5 | Stk. | Paprika (roter) |
Saft von 1 Zitrone | ||
0,125 | l | Weißwein |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Ingwer | ||
Piment | ||
Öl | ||
Butter |
Zitrus-Reis | ||
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Saft und Schale von 1 Bio-Orange | ||
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
1 | Tasse(n) | Langkornreis |
1 | EL | Butter |
1 | Tasse(n) | Wasser |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch in gleichgroße, nicht zu dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment und zerdrücktem Knoblauch würzen und gut vermischen.
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Vom Zucchino Enden wegschneiden. Zucchino längs halbieren und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Paprika von Strunk und Kernen befreien, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.
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Fleisch- und Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße stekken. Spieße in wenig Öl beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
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Spieße aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden. Spieße mit der Sauce anrichten.
Zitrusreis
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Zitronen- und Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreisser). Früchte auspressen und den Saft auffangen.
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Langkornreis in Butter anschwitzen, mit 1 Tasse Wasser sowie Zitronen- und Orangensaft (zusammen ca. 1/8 l; eventuell mit Wasser ergänzen) aufgießen, salzen und aufkochen. Reis auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten. Vor dem Anrichten 1 Bund fein geschnittenen Schnittlauch unter den Reis mischen.