Kalbsfilet-Gemüse-Spieße mit Zitrusreis

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Kalbsfilet-Gemüse-Spieße mit Zitrusreis
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Kalbsfilet
1 Stk. Zucchini
0,5 Stk. Paprika (roter)
Saft von 1 Zitrone
0,125 l Weißwein
1 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Ingwer
Piment
Öl
Butter
Zitrus-Reis
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Tasse(n) Langkornreis
1 EL Butter
1 Tasse(n) Wasser
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch in gleichgroße, nicht zu dicke Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment und zerdrücktem Knoblauch würzen und gut vermischen.

  2. Vom Zucchino Enden wegschneiden. Zucchino längs halbieren und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Paprika von Strunk und Kernen befreien, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden.

  3. Fleisch- und Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße stekken. Spieße in wenig Öl beidseitig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.

  4. Spieße aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden. Spieße mit der Sauce anrichten.

Zitrusreis

  1. Zitronen- und Orangenschale in dünnen Streifen abheben (am besten mit einem Zestenreisser). Früchte auspressen und den Saft auffangen.

  2. Langkornreis in Butter anschwitzen, mit 1 Tasse Wasser sowie Zitronen- und Orangensaft (zusammen ca. 1/8 l; eventuell mit Wasser ergänzen) aufgießen, salzen und aufkochen. Reis auf kleiner Flamme zugedeckt weichdünsten. Vor dem Anrichten 1 Bund fein geschnittenen Schnittlauch unter den Reis mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 395 kcal Kohlenhydrate: 21,5 g
Eiweiß: 24,9 g Cholesterin: 57 mg
Fett: 22,6 g Broteinheiten: 1,8