Erdäpfel mit Käsekruste

Gemüse Beilage Vegetarisch

Erdäpfel mit Käsekruste
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. mehlige Erdäpfel (mittlere)
100 g Hartkäse (fein gerieben)
20 g glattes Mehl
1 Stk. Dotter
3 EL Milch
1 TL Majoran (frischer, gehackt)
1 Stk. Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel ein wenig abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

  2. Käse mit Mehl, Dotter, Milch, Majoran sowie Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Erdäpfelhälften mit der Masse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute goldgelb überbacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 110 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 6,3 g Cholesterin: 36 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 1,1