Vegetarische Shepherd's Pie mit Linsen
Hülsenfrüchte Hauptspeise Vegetarisch Pilze Gemüse Käse
Püree | ||
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1 | kg | mehliger Erdapfel |
100 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Thymianblättchen |
120 | g | Cheddar (gerieben) |
2 | EL | Pankobrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Linsen in reichlich Wasser weich kochen, abseihen und abtropfen lassen.
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Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Karotten schälen und fein schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Öl erhitzen, Gemüse und Champignons darin scharf anbraten. Paradeismark und Mehl unterrühren, mit Suppe aufgießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Linsen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in 2 kleine Auflaufformen (Ø ca. 22 cm) oder eine große Form füllen.
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Für das Püree Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Sauerrahm, Butter, Thymian und der Hälfte vom Cheddar verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Püree auf dem Gemüse verteilen und glatt streichen. Übrigen Käse mit Panko vermischen und den Pie damit bestreuen. Rand mit einem Gabelrücken verzieren.
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Pie im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch heiß servieren.