Pikantes Reisfleisch mit Paprikasauce und grünem Salat

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Pikantes Reisfleisch mit Paprikasauce und grünem Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Schweinsschulter
150 g Frühstücksspeck
3 EL Öl
500 g Zwiebeln
300 g Langkornreis
3 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Paradeismark
650 ml Wasser
2 EL Parmesan (gerieben)
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer (schwarz)
Kümmel
Majoran
Grüner Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eier
200 g Blattsalate
1 Bund Schnittlauch
3 EL Essig
6 EL Öl
Salz
Pfeffer (schwarz)
Kristallzucker
Paprikasauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Paprika (rot)
1 EL Butter
125 ml Weißwein
125 ml Suppe (klar)
1 Stk. Zitrone
250 ml Kaffeeobers
1 Stk. Knoblauchzehe
Zitronensaft
Salz
Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Würfel, Speck in 1/2 cm große Stücke schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in Öl rundum gut anbraten, herausheben und beiseite stellen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und gut verrühren.

  3. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln.

  4. Reis und 400 ml Wasser zugeben, verrühren, zudecken und bei geringer Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten. Reisfleisch mit geriebenem Parmesan bestreuen undl mit Petersilie garnieren.

Grüner Salat

  1. Eier hart kochen. Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen (besser in der Salatschleuder trocknen).

  2. Eier schälen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen.

  3. Salat mit der Marinade vermischen, mit Ei und Schnittlauch bestreuen.

Paprikasauce

  1. Paprika in kleine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, mit Weißwein und klarer Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen. Kaffeeobers zugießen und weitere 3 Minuten kochen.

  2. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, wenig gemahlenem Kümmel und dem zerdrückten Knoblauchzehe würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.261 kcal Kohlenhydrate: 77 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 302 mg
Fett: 80 g Broteinheiten: 6,4