Erdäpfel-Risotto mit Eierschwammerln und Bergkäse-Chips
Bergkäse-Chips | ||
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4 | Bergkäse (dünn geschnitten; diagonal halbiert) |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in ca. 7 mm große Würfel schneiden und kurz in kaltes Wasser legen. Abseihen und abtropfen lassen.
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Schwammerln putzen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Erdäpfel zugeben, kurz rösten, mit Wein aufgießen. Suppe nach und nach zugießen. Erdäpfel köcheln, bis sie kernig-weich sind. Butter und Käse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Schwammerl kurz in einer beschichteten, trockenen Pfanne rösten. Zerdrückten Knoblauch zugeben, salzen, pfeffern und unter das Risotto mischen. Mit den Bergkäse-Chips servieren.
Bergkäse-Chips
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Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 2–3 Minuten schmelzen.
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Alternativ Käse auf Backpapier legen und 10–20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.