Teigtascherl mit Champignonfülle
Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Pkg. | Mürbteig (je 300 g) |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
2 | EL | Sesam (weiß) |
Fülle | ||
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100 | g | rote Zwiebeln |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
100 | g | Kohl |
100 | g | Champignons |
1 | TL | Butter |
150 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
40 | g | Bergkäse (gerieben) |
2 | gestr. EL | rosa Pfefferbeeren |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Fülle Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kohl in 1 cm breite Streifen, dann klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter anschwitzen, Kohl zugeben und mitrösten. Obers zugießen und dick einkochen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie, Käse und grob zerdrückte Pfefferbeeren einrühren, Masse auskühlen lassen.
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Teige aufrollen, das Papier abziehen. Teige eventuell ausrollen (ca. 39 x 26 cm). Mit einem gezackten Ausstecher 24 Scheiben (ca. Ø 8 cm) ausstechen.
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Die Hälfte der Fülle mit einem kleinen Löffel in kleinen Häufchen auf die Teigscheiben setzen und die Ränder dünn mit Ei bestreichen. Teigscheiben über die Mitte zusammenklappen und an den Ränder gut zusammen rücken. Diesen Vorgang mit übrigem Teig und restlicher Fülle wiederholen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigstücke mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf das Backblech geben. Tascherl im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.