Käseterrine mit Gemüse
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Crèmier de Chaumes |
1 | Stk. | Gelbe Rübe |
1 | Stk. | Zucchini |
3 | Blatt | Gelatine |
80 | ml | Schlagobers |
4 | Scheibe(n) | Schwarzbrot |
Karottensauce | ||
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180 | g | Karotten |
100 | ml | Wasser |
100 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
0,5 | EL | Honig |
Weinessig |
Zubereitung
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Gelbe Rübe schälen und in lange dünne Scheiben schneiden (Sparschäler). In kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, auf einem Tuch trockentupfen. Scheiben auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von ca. 20 x 15 cm auflegen.
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Zucchini in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtrocknen.
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Gelatine einweichen. Crèmier de Chaumes entrinden und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Obers unter Rühren schmelzen. Gelatine ausdrücken und in die Käsemasse rühren. Zucchini unterheben. Masse etwas abkühlen lassen.
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Masse auf die Rübenscheiben geben, einrollen. Folienenden straffen und gegeneinander verdrehen. Ca. 6 Stunden kühlen.
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Für die Sauce Karotten schälen und fein reiben. Wasser, Orangensaft und Honig mischen, Karotten darin weich kochen. Karotten pürieren.
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Aus dem Brot Scheiben ausstechen und beidseitig rösten. Käseterrine in dicke Scheiben schneiden und darauf anrichten.