Überbackene Kürbispuffer mit Kernölsauce
Puffer 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Erdäpfel (speckige) |
700 | g | Hokkaido-Kürbis (entkernt) |
1 | EL | griffiges Mehl |
2 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Kürbiskerne (grob gehackt) |
Zum Überbacken | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (rote) |
2 | Stk. | Paradeiser |
1 | Stk. | Paprika |
200 | g | Lauch |
200 | g | Zucchini |
30 | g | Butter |
80 | g | Bergkäse (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Curry | ||
Öl |
Kernölsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
2 | TL | Butter |
200 | ml | Suppe |
70 | ml | Schlagobers |
70 | ml | Kürbiskernöl |
Kernölsauce | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Suppe (evtl.) |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen. Kürbis und Erdäpfel fein reiben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebel schälen und fein schneiden. Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika, Lauch und Zucchini putzen. Paradeiser, Paprika, Lauch und Zucchini in feine Streifen schneiden.
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Zwiebel in aufgeschäumter Butter glasig anlaufen lassen. Paprika und Zucchini zugeben und kurz dünsten. Lauch und Paradeiser zugeben. Gemüse salzen, pfeffern und einige Minuten köcheln. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
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Kürbis-Mischung in einem Küchentuch ausdrücken. Mehl, Dotter, Kürbiskerne, Pfeffer und Curry untermischen.
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Öl erhitzen, in mehreren Arbeitsgängen 8 dünne Puffer backen – Puffer bei geringer Hitze knusprig backen. Mit Küchenpapier abtupfen.
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Rohr auf Grill oder starke Oberhitze vorheizen. Puffer auf ein Backblech legen, Gemüsemischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Puffer ca. 2 Minuten überbacken. Mit Kernölsauce servieren.
Kernölsauce
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Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel klein, Zwiebel fein schneiden. Beides in Butter anlaufen lassen, mit Suppe aufgießen und weich kochen (ca. 10 Minuten). Obers zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Öl zugeben, Sauce ganz kurz mixen und abseihen. Evtl. mit Suppe verdünnen.